?

Log in

No account? Create an account

Déjà vu ジ

31 Июль, 2013 | 01:00

Лето, ночь, тишина!.. Летними ночами спать пошло. Особенно на отдыхе. Особенно в южных регионах - пошло вдвойне.
Сумасшедшие запахи, ненавязчивые звуки. Хорошо, одним словом! После нескончаемого грохота Москвы - бальзам для души и тела в одном флаконе.
Мы и не спали. Но прогулка близилась к завершению: сначала длинно прощались с друзьями-приятелями, слегка нарушая тишину приглушенным коллективным смехом, не тревожа при этом покой мирных жителей, потом каждый взял курс к своим жилищам до утра, облюбованным на время отпуска.

Мы с дочкой тоже неспешно отправились к дому, пройти до которого оставалось всего несколько метров. Усталости не было, хотелось еще чуть-чуть посидеть на скамейке. Однако, прогулка, по независящим от нас обстоятельствам, несколько затянулась: через несколько минут пришлось огородами уходить от благочестивого семейства кабанов в составе пяти особей - папа, мама и трое молочных отпрысков. Да и шакалы как-то одномоментно подтянулись к этой группе товарищей. Они здесь совершенно непуганные, почти, как наши советские идиоты!..

Первыми на просторы южной ночи вышли парнокопытные нежвачные млекопитающие. Отец семейства направился к уличному контейнеру с мусором и принялся ожесточенно штурмовать его, как в свое время пьяные матросы штурмовали Смольный, полагая, что там все еще находятся благородные девицы ジ Мы решили дождаться момента, когда эта анималистическая сходка удалится, боевого настроя идти им наперерез отчего-то не возникало. Здесь довольно часто сталкиваешься с подобными явлениями - одиночными визитами уцелевших после пожаров представителей вышеперечисленной фауны, гонимых голодом на территории города, - но сегодня качество переросло в количество. Довольно массовое. Оно и остановило.
Сидя на лавочке, мы наблюдали эту картину маслом метрах в двадцати, в надежде, что вскоре рассосется. Потом интуиция пропела звуком медной трубы, призвав за собой действие удалиться со скамейки на всякий пожарный, так как кабаны приблизились к ней всем колхозом до неприличия, сократив дистанцию с нами на нет. В бодром темпе мы пересекли проезжую часть, освещение которой весьма яркое, однако, мира животных это не смутило. Папаша-свин вышел на дорогу и некоторое время угрюмо за нами наблюдал. Назвать его взгляд доброжелательным при всей своей любви к дикой природе я не могу ジ Через некоторое время он потерял интерес к двум малохольным маугли, загулявшим в ночи с литровым пакетом молока в руках, потусовался еще немного и удалился со своей супругой и наследниками в ближайшие заросли.
Взгляд запомнился. Где-то я уже встречала его... У начальника? Нет у меня начальника! Среди знакомых? Не припомню таких. Déjà vu?.. Не суть. Анекдот всплыл, где девушка в автобусе, рассматривая лицо мужчины, мыслила вслух: 'Где-то я вас видела!.. Определенно видела... Где-же, где-же?.. А! Вспомнила! На банке со свиной тушенкой!' ๏̯͡๏

1

Шакалы на фоне брутальной свинины, достигающей в холке метра полтора, показались чахлыми пигмеями, поэтому мы даже не стали дожидаться, когда они отправятся восвояси, и гордо прошествовали к своему подъезду, сохраняя хорошие мины при явно плохой игре.
Déjà vu ярко проявилось и здесь. Снова знакомый образ: бегающий взгляд, наполненный страхом и ненавистью ко всему живому, поджатый хвост, оскал, имитирующий улыбку у некоторых людей, сутулое, едва заметно прижатое к земле туловище, собирающееся либо удрать от тебя, оставшись в одиночку, либо атаковать, если нагрянет поддержка из леса.
В общем и целом, на сегодняшний день ни одно животное, включая нас, не пострадало ジ Всего лишь пережили несколько минут первозданного хаоса, отточив тем самым остроту реакции и задремавшую в столь поздний час бдительность ジ

Хайфа, июль, 2013

1

P. S. Когда на следующее утро свои спросили, почему мы не отсняли видео, будучи с телефонами в сумках, я... не нашлась, что ответить ジ
А сейчас и сама думаю: а почему, собственно?..

Улыбок вам! ジ