?

Log in

No account? Create an account

⏳ Лабиринты времени (Paulo Coelho ☯ 'Brida')

26 Апрель, 2014 | 02:03

- Не пытайся объяснить эмоции. Старайся проживать каждый день с полной отдачей, во весь накал. Старайся сохранять то, что представляется тебе Божьим даром. Самый верный способ разрушить мост между видимым и незримым - это попытаться растолковать самой себе чувства, которые испытываешь.

image

- Ночь - это всего лишь часть дня.

image

- Каждый человек в своем существовании может иметь две позиции: Строить и Выращивать. Строители могут убить годы на свои задачи, но однажды закончат то, что делали. И тогда они остановятся и останутся ограничены своими же собственными стенами. Жизнь теряет смысл, когда строительство оканчивается.

image

Но существуют те, кто выращивает. Они иногда страдают от бурь, сезонов года и редко отдыхают. Но, в отличие от здания, сад никогда не прекращает расти. И в то же время требует внимания садовника, позволяет, чтобы для него жизнь была большим приключением.

image

- Люди дарят цветы, потому что в цветах заложен настоящий смысл Любви. Тот, кто попытается овладеть цветком, увидит, как увядает его красота.

image

Но тот, кто будет просто смотреть на цветок в своем поле, всегда будет с ним. Потому что он сольется с вечером, с заходом солнца, с запахом влажной земли и облаками на горизонте.

image - Ты столкнулась со своим Путем. Очень мало у кого хватает смелости сделать это. Многие предпочитают следовать пути, который не принадлежит им.
- Для чего мне это?
- Чтобы построить сад Господень.
- У меня впереди целая жизнь. Я хочу прожить ее, как ее проживают все люди. Я хочу иметь возможность ошибаться. Я хочу иметь возможность быть эгоисткой, иметь недостатки. Вы меня понимаете?

image

Учитель улыбнулся.
- Нет другого способа быть близко к людям, кроме как быть одним из них.


image


- Такова жизнь, - продолжил Учитель. В ошибках. Молекулы размножались одинаково миллионы лет, пока с одной не произошла ошибка. И поэтому что-то стало способно измениться в этом нескончаемом потоке. Именно ошибка пустила весь мир в ход. Никогда не бойся ошибаться.
- Но Адам и Ева были изгнаны из Рая.
- И когда-нибудь они вернуться, узнав про чудеса миров и небес. Господь знал, что делает, когда призвал внимание обоих к дереву Добра и Зла. Если бы он не захотел, чтобы они вкусили его плодов, он бы им ничего не говорил до этого.
- Тогда почему он это сказал?
- Чтобы запустить Вселенную в движение.

image

- Никогда не стыдись, - продолжил он. - Принимай то, что тебе предлагает жизнь, и пытайся испить из каждой чаши, что ожидает тебя впереди. Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками.
- Как я смогу отличить?
- По вкусу. Хорошее вино узнает только тот, кто попробовал горькое.

image

- Пусть твой путь будет наполнен Миром в Мирное время и станет Воинственным во времена Борьбы. Никогда не путай одно время с  другим.

image

☸⚓ From Sozopol&Burgas with love...

image